jueves, noviembre 17, 2005

Selección Española. Eslovaquia 1-1 España

TRÁMITE CUMPLIDO
Madrid/Antena 3-Editor Bufón
Sólo quedaba viajar a Bratislava para sellar el pasaporte y, con el paso testimonial por tierra eslovaca, certificar la clasificación. Aunque ya sólo se necesita el DNI y continuábamos dentro de la UE, el trámite se cumplió y España arrancó un empate suficiente tras el 5-1 de la ida.

El partido fue deslucido, tanto por la falta de tensión como por el pésimo estado del césped que hizo imposible practicar un buen fútbol. España fue práctica y dejó que transcurrieran los minutos, manteniendo la pelota en el medio campo y procurando no salir con heridos de un partido intrascendente. Así, con el 0-0 y muy mal juego, se llegó al descanso.

En la segunda parte llegaron los goles, llegando el eslovaco tras un mal despeje de Salgado. El madridista dejó el balón en la frontal para que un disparo fuerte y ajustado pusiera el 1-0 en el marcador. Entonces se estiró España, buscando el empate y encontrando enfrente a los eslovacos y a un terreno de juego irregular e impracticable. La salida de Villa por un desafortunado Torres nos dio el empate e incluso pudo darnos la victoria en unos últimos minutos en los que Eslovaquia terminó encerrada.

Al final, satisfacción general. Eslovaquia salvó la cara ante su rencorosa afición (sonora pitada a nuestro himno) y Luis Aragonés prolongó su racha de partidos invictos con la rojigualda. Y sobre todo, España aseguró su presencia en Alemania 06.